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quarta-feira, 11 de agosto de 2010

Dicas de uma alimentação Saudável para o dia a dia



1. Evite dietas milagrosas em que há uma grande perda de peso em um curto período de tempo;

2. Faça, pelo menos, 5 refeições por dia;

3. Comece sempre as refeições por um caprichado prato de saladas ou que pelo menos a salada faça parte do prato principal;

4. Para temperar as saladas use vinagre, suco de limão ou azeite;

5. Macarrão é permitido, mas não exagere na quantidade e cuidado com o molho. Molho branco, quatro queijos, bolonhesa são muito mais calóricos quando comparados com ao sugo;

6. Faça pequenos lanches entre as refeições principais (café, almoço e jantar) isso vai evitar de comer besteiras durante o dia e de beliscar entre as refeições;

7. Cuidado com a quantidade de sal, poderá substituir por temperos naturais no preparo das refeições, como o alho, cebola, orégano, alecrim, salsa e cebolinha, principalmente para as pessoas que são hipertensas;

8. Evite os fast-food. Os alimentos servidos são normalmente ricos em gorduras;


9. Em restaurantes por quilo, veja logo as opções antes de escolher os alimentos, evitará exageros. Faça um prato colorido;

10. Para a sobremesa, prefira frutas da época;

11. Uma taça de vinho diariamente faz bem para a saúde, não pode mas que isso, mas nada vai adiantar se não tem hábitos alimentares saudáveis e é sedentário;

12. Ingira todos os dias alimentos ricos em fibras como legumes, verduras e frutas, cereais;

13. Cozinhe as verduras a vapor, assim elas não perderão o valor nutritivo;

14. Consuma algumas frutas como maçã, pêra, goiaba, uva com a casca;

15. Prefira carnes menos calóricas como peixe, frango (peito), peru, patinho, contra-filé;

16. Retire sempre a pele das aves, ela contém basicamente gordura;

17. Esqueça dos salgadinhos, torta de chocolate, guloseimas e da bolacha recheada, deixe para comer um desses doces no final de semana mas sem exagerar claro.

18. No trabalho, pode optar para lanche, barrinha de cereais, bolacha integral (ingira, no máximo, 3 unidades) ou frutas;

19. Frutas, gelatina e iogurtes light são excelentes lanches;

20. Se tiver vontade de comer um doce, coma somente um pedaço ou unidade. Isso é melhor do que devorar uma caixa de bombom no final do dia;

21. Evite beber refrigerantes, mesmo os light ou diet, prefira sucos naturais;

22. Beba bastante água durante o dia pelo menos 8 copos, é o melhor para hidratação;

23. Evite água gaseificada. Bebidas com gás dilatam o estômago dando uma falsa sensação de saciedade;

24. Utilize adoçantes naturais nos sucos e no cafezinho;

25. Leve sempre uma barrinha de cereais na bolsa. Quando der vontade de comer alguma coisa, você já tem algo em mãos evitando de comer besteiras;

26. Evite alimentos fritos. Dê preferência ao grelhados ou cozidos;

27. Embutidos (mortadela, presunto, salame) devem ser evitados;

28. Enlatados são ricos em sódio, por isso, prefira os alimentos naturais;

29. Queijos amarelos (mussarela, provolone, prato, parmesão) devem ser evitados. Dê preferência aos queijos brancos como ricota, de minas, frescal e cottage;

30. Dê preferência aos alimentos desnatados como leite e iogurtes;

31. Quando for ao supermercado nunca vá com fome ir sempre após uma refeição. Isso evitará pegar guloseimas, chocolates e salgadinhos entre outros;

32. Verificar sempre os rótulos dos alimentos e se os light e diet são menos calóricos. Nem sempre isso é verdade;

33. Faça preparações com qualidade, sempre variando os alimentos;

34. Pratique alguma atividade física, vá a uma academia ou faça caminhadas pelo menos 3 vezes na semana, ou vá pedalar, dançar, evite o sedentarismo.



Estas foram algumas dicas de como se alimentar bem e adquirir hábitos alimentares mais saudáveis para o seu dia a dia, mas consulte um nutricionista para uma melhor recomendação de acordo com as necessidades nutricionais de cada um, indicando assim uma dieta equilibrada e variada com qualidade.

Um comentário:

Elaine Lima disse...

Olá! Sou recém nascida na Blogosfera! Ainda estou engatinhando!
Estou visitando Blogs do meu interesse encontrei o seu. Parabéns , gostei muito dos seus posts e já estou te seguindo.
Espero seguir várias dicas na minha vida. Estarei sempre dando uma passadinha por aqui!
Abraços da Elaine
Thebestvida.blogspot.com vidae diabete.blogspot.com

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Receitas

Sobremesa MOUSSE DE MELÃO

Por porção: 75 calorias

Tempo de preparo:30 minutos

Gorduras: 0,1g

Proteínas:3,7 g

Carboidratos:15,7g

Cálcio: 53,2 mg


Ingredientes:

1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g)

4 colheres(sopa) de água

2 xícaras (chá) de melão em pedaços (300g)

1 pote de iogurte desnatado (200g)

1 colher (sopa) de hortelã fresca (10g)

4 colheres (sopa) de mel(100g)

2 claras (66g)

Modo de Preparo:

Dissolva a gelatina na água fria e aqueça em banho maria até dissolver bem. Bata no liquidificador com melão, iogurte, hortelã e o mel. Bata as claras em neve e adicione a mistura do liquidificador. Coloque em uma forma de pudim molhada e leve a geladeira para firmar. Desenforme e sirva. Pode decorar com uma folhinhas de hortelã.

Se quiser pode optar por outras frutas.




SUCO DE ABACAXI COM HORTELÃ

Por porção: 49 calorias


Ingredientes:

1/2 xícara (chá) de abacaxi picado

200ml de água

5 folhas de hortelã

adoçante e gelo, a gosto


Modo de Preparo

Descasque e pique o abacaxi, separe a quantidade da receita;

coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até obter um líquido homogêneo;

Está pronto o suco, é só servir e saborear.


OBS: Os sucos sempre estão presentes em qualquer prescrição nutricional, pois alimentam e hidratam.



SUCO DE MARACUJÁ E COUVE

Rendimento: 1 porção

Tempo de preparo: 20 minutos

Calorias – 120 a porção

Proteínas – 3,4g

Gorduras – 1g

Carboidratos – 28g

Cálcio – 80mg


Ingredientes

Polpa de 1 maracujá pequeno (50g)

1 xícara (chá) de água (200ml)

½ xícara (chá) de folhas de couve (50g)

gelo a gosto

adoçante a gosto


Modo de Preparo

Bata a polpa de maracujá com a água e a couve no liquidificador, usando a tecla pulsar para não triturar as sementes. Passe pela peneira, adicione gelo e adoçante a gosto e sirva.


Dicas:

A couve é rica em vit. A (indispensável para vista e para pele), vit. C, K e algumas do complexo B. Também é rica em cálcio, fósforo e ferro, minerais importante para a formação e manutenção dos ossos e dentes. Além disso, contém bastante celulose, uma substância ótima para o funcionamento do intestino.

O maracujá é uma fruta de alto valor nutritivo, rico em vit. C e vitaminas do complexo B(B2 e B5), contém também quantidades razoáveis de sais minerais como ferro, cálcio e fósforo.



BOLO DE CENOURA COM CALDA DE CHOCOLATE

Número de porções = 23

Bater no liquidificador:

3 cenouras grandes

4 ovos

1 xícara(chá) de óleo


Colocar em uma tigela:

2 xícaras (chá)de farinha de trigo

2 xícaras(chá) de açúcar

1 colher de pó Royal



Cobertura:

2 colheres de chocolate em pó ou achocolatado

2 colheres de leite

2 colheres de margarina

6 colheres de açúcar


Modo de Preparo

Colocar as cenouras picadas, ovo e o óleo no liquidificador. Bater. Depois despejar a massa em uma tijela, acrescentar farinha de trigo, açúcar e fermento. Mexer com uma colher de pau até formar bolhas. Coloque em assadeira untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido, à 180ºC (médio), até assar. Para a cobertura, misture todos os ingredientes e leve ao fogo até engrossar. Jogue sobre o bolo ainda quente.