Manteiga Ghee conhecida como
clarificada, digamos que seja aquela que passa por uma limpeza que é retirada todas as impurezas, muito utilizada na cultura indiana, é a manteiga que vem ganhando
destaque na lista dos alimentos saudáveis e fazendo parte do cardápio das pessoas
adeptas a uma alimentação mais nutritiva apesár que continua sendo gordura com
isso possui calorias porém menos prejudicial a saúde devido a retirada de suas
toxinas, sal, proteína e lactose se tornando um óleo puro podendo ser consumida também por pessoas com
intolerância e o melhor que pode ser feita em casa então que tal trocar aquela
manteiga que você compra no supermercado e transforma-la em uma manteiga mais
pura e saudável.
Modo de preparo:
Em uma panela de fundo grosso
(não usar de alumínio além de soltar residuos vai queimar sua manteiga) coloque
a quantidade de manteiga que desejar, tem que ser uma manteiga sem sal de
preferência de boa qualidade, colocar em fogo baixo e em banho maria esperar
derreter, já totalmente liquida irá formar uma espuma branca logo após retirar essa
espuma com uma espumadeira depois de retirada deixar a manteiga ainda cozinhar até formar
uma nova espuma branca mexendo um pouco para não queimar daí retira o restante
dessa espuma e desliga o fogo, deixa esfriar até os sólidos ficarem no fundo
da panela em seguida coar com uma peneira bem fina ou no paninho de algodão
limpo ou até mesmo no filtro de papel aquele de café só que demora um pouco, ficará uma manteiga bem liquida de cor amarela bem clara translúcida, brilhante
e os residuos ficará retidos na peneira com uma cor mais escura, um marron, depois armazenar em um vidro com tampa e que não seja transparente para não
oxidar, deixar esfriar bem e está pronta sua manteiga ghee, pode ser levada a
geladeira se preferir mais sólida e a durabilidade são 3 a 4 meses, pode ser
usada em altas temperatura.
Agora é só utilizar nas
preparações culinárias ou passar no pãozinho, torrada como preferir mas com
cautela sem exagero porque continua sendo gordura o que pode aumentar os níveis
de colesterol, usar com moderação numa alimentação equilibrada e variada, você estará trocando a manteiga tradicional por uma mais pura com certeza será melhor opção para sua saúde.
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