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segunda-feira, 31 de agosto de 2009

31 de Agosto "Dia do Nutricionista"



Meus sinceros agradecimentos as todos que me enviaram belas mensagens pelo Dia do Nutricionista e Parabenizar também a todos os Nutricionistas.
PARABÉNS AOS NUTRICIONISTAS E GRANDE ABRAÇO A TODOS.

2 comentários:

Gilson disse...

Olá, estou te seguindo a partir de hoje e espero aprender muito com você a respeito de nutrição. Boas dicas para melhorar meu dia a dia.
O meu Blog está de portas abertas também para receber seus comentários e criticas.

Gilson disse...

Obrigado Michele pela visita e pelos elogios. Quando quiser é só estar lá junto de nós participando.

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Receitas

Sobremesa MOUSSE DE MELÃO

Por porção: 75 calorias
Tempo de preparo:30 minutos
Gorduras: 0,1g
Proteínas:3,7 g
Carboidratos:15,7g
Cálcio: 53,2 mg


Ingredientes:
1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g)
4 colheres(sopa) de água
2 xícaras (chá) de melão em pedaços (300g)
1 pote de iogurte desnatado (200g)
1 colher (sopa) de hortelã fresca (10g)
4 colheres (sopa) de mel(100g)
2 claras (66g)

Modo de Preparo:
Dissolva a gelatina na água fria e aqueça em banho maria até dissolver bem. Bata no liquidificador com melão, iogurte, hortelã e o mel. Bata as claras em neve e adicione a mistura do liquidificador. Coloque em uma forma de pudim molhada e leve a geladeira para firmar. Desenforme e sirva. Pode decorar com uma folhinhas de hortelã.
Se quiser pode optar por outras frutas.



SUCO DE ABACAXI COM HORTELÃ
Por porção: 49 calorias

Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de abacaxi picado
200ml de água
5 folhas de hortelã
adoçante e gelo, a gosto

Modo de Preparo
Descasque e pique o abacaxi, separe a quantidade da receita;
coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até obter um líquido homogêneo;
Está pronto o suco, é só servir e saborear.


OBS: Os sucos sempre estão presentes em qualquer prescrição nutricional, pois alimentam e hidratam.




SUCO DE MARACUJÁ E COUVE
Rendimento: 1 porção
Tempo de preparo: 20 minutos
Calorias – 120 a porção
Proteínas – 3,4g
Gorduras – 1g
Carboidratos – 28g
Cálcio – 80mg

Ingredientes
Polpa de 1 maracujá pequeno (50g)
1 xícara (chá) de água (200ml)
½ xícara (chá) de folhas de couve (50g)
gelo a gosto
adoçante a gosto

Modo de Preparo
Bata a polpa de maracujá com a água e a couve no liquidificador, usando a tecla pulsar para não triturar as sementes. Passe pela peneira, adicione gelo e adoçante a gosto e sirva.




Dicas:

A couve é rica em vit. A (indispensável para vista e para pele), vit. C, K e algumas do complexo B. Também é rica em cálcio, fósforo e ferro, minerais importante para a formação e manutenção dos ossos e dentes. Além disso, contém bastante celulose, uma substância ótima para o funcionamento do intestino.

O maracujá é uma fruta de alto valor nutritivo, rico em vit. C e vitaminas do complexo B(B2 e B5), contém também quantidades razoáveis de sais minerais como ferro, cálcio e fósforo.



BOLO DE CENOURA COM CALDA DE CHOCOLATE
Número de porções = 23

Bater no liquidificador:
3 cenouras grandes
4 ovos
1 xícara(chá) de óleo

Colocar em uma tigela:
2 xícaras (chá)de farinha de trigo
2 xícaras(chá) de açúcar
1 colher de pó Royal

Cobertura:
2 colheres de chocolate em pó ou achocolatado
2 colheres de leite
2 colheres de margarina
6 colheres de açúcar

Modo de Preparo
Colocar as cenouras picadas, ovo e o óleo no liquidificador. Bater. Depois despejar a massa em uma tijela, acrescentar farinha de trigo, açúcar e fermento. Mexer com uma colher de pau até formar bolhas. Coloque em assadeira untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido, à 180ºC (médio), até assar. Para a cobertura, misture todos os ingredientes e leve ao fogo até engrossar. Jogue sobre o bolo ainda quente.